注册忘记密码

0759.cn湛江圈

热搜: 活动 交友 discuz

《公园一号》3口之家懒人装修版

注册会员

《公园一号》3口之家懒人装修版
性格决定命运,懒人是怎样买房子的,又是怎样收房和装修,敬请下文。
一、?买房
我们的新家,《公园一号》,从决定买房、选房到交钱下定,前后不到2个月的时间,被同事笑称:买房好像去市场买颗菜,并不是因为我们是土豪,而是缘份,到了,便是你的。一直不考虑买房子的老公(以下简称小熊)突然松口,同意买房,恰好小熊的好朋友摩虾推荐,恰好公园一号7A的房子符合我的几点原则:1、面积在120平方以下,2、南北对流,3、交通便利,4、价格合理,5、光线充足。现加上我们2个都是挺懒的人,我起码还看了京基、恒怡湾和南国豪园3个楼盘,小熊才看了恒怡湾和公园一号,感觉好浪费时间,好吧!合适,便买吧!把工作20年的老底全上交,换得一个毛胚房。
二、?收房
老老实实办完公积金贷款的所有手续,如期到了交房的日子,小熊竞对我说,交房那天有事。一个人!心中草泥马千头奔过!有夫如此,悲呼!好吧!啥也不懂的小女子,装着很淡定的样子,随着物业管理人员来到毛胚房,怎么挑刺呢!哎!空鼓不会看,啥、啥?、啥都不会看,总算挑到一根刺啦!阳台推拉门的门框有轻微的变型,物业小哥解释说:是台风造成的,会跟进。继续装挑剔的样子,同时夺命CALL小熊,这家伙在我骗他确认已验收完了,才说过来!哎!在等待期间,跑到隔壁收房的业主处,咨询他们收房的看法,听到他们的高度评价,一颗悬挂的心总算落下一半。小熊出现,得知还没验收签字,依然微微笑,这就是我的老公,一个好好脾气的人!
三、?装修方式选择
拿到房子,下一步就是装修。每次讨论装修问题时,小熊的态度都是过几年再说,什么美其言“顺其自然”。而我呢!鉴于以前的装修经历,很怕装修又扔给我管,好!那就耗着吧!上班一族最怕的就是装修要耗费大量的时间。时间一眨眼,收房都8个月了,救苦救难的摩虾同学又出现了,这次是装修房子,摩虾公园一号的第2套房子要装修,这次还是找回原来的大美装修公司,恰好装修公司搞优惠活动,把我们叫上一起。因为对大美公司对摩虾房子装修的第一套^房子设计的认可,参观完大美装饰公司的样板房,对承诺装修材料品牌和装修后保修承诺时间的认可(水电10年保修),结合自己的经济情况,我选择了999元/平方米均价的定制精装。和摩虾一起,2套房子都交给大美装饰公司。

注册会员

下半年我家才装修,太需要了,谢谢楼主

注册会员

楼主写得好详细,超级实用,学习!期待更新!

中级会员

楼主动工了吗?

注册会员

我就住在公园一号,我邻居就是找大美的,听说不错。

新手上路

究竟是找装修公司好,还是自己装好!求大师解答

新手上路

捣蛋鬼狐狸 发表于 2016-4-26 10:57
究竟是找装修公司好,还是自己装好!求大师解答

个人认为找装修公司比较省心~适合上班一族,不过主要也是要看这家装修公司服务和材料。

注册会员

确定大美装饰公司后,我和老公进行分工,他负责材料监督,我负责设计、沟通。联络员钟小姐曾要求我和设计师同去现场量尺寸,可是我却以和摩虾房型一样而没去,导致和设计师的第一次见面沟通在有些细节上无法确定,还是要再去现场沟通才能出设计图,有的功夫真的不能省。
    和设计师沟通交流,主要是四个方面:一、确定装修风格,风格以欧式为主、简洁、耐看、舒服。
二、描述对装修的要求,整体注重收纳功能,尽量少的装饰。
三、对每个房间功能的划分和细节的增减。具体有:        1、大厅进门处靠厨房的墙,做一个到房顶的柜子,柜子下部分做鞋柜,上部分主要收纳。
     2、开放式厨房,把门边的墙打了,在原址上做个小小吧台兼收纳功能,吧台墙上增加插座。
     3、厨房厨柜预留烤箱位置。
     4、阳台墙上设计挂自行车,现在很多家庭都有山地车、折叠车。我家也不例外,自行车价格不菲,放在露天车库不安全,放在家里又占地方,只好上墙。
     5、阳台墙上加插座和水笼头。有了插座,可以烧烤,放运动器械就很方面。
     6、书房预留相片墙。
     7、儿童房里有小型书房功能。
     8、洗澡间的马桶处预留插座,方便安装智能马桶盖。
     9、主人房的衣柜里设计以挂为主,这里我要特别给冯设计师点赞,因为每个房间配3平方米的衣柜,柜内本是不安抽屉的,但我以挂为主的设计要求,相对装饰公司节省木材,但冯设计师主动说增加抽屉,让我特别舒心。
四、指定设计师和之前做第一套期间表现好的工人,不是不给机会给其他工人,因为装修是一次过,放心才是王道。让我进一步安心的是,钟小姐的话:装修开工前,会对毛胚房进行2次检查,检查有没空鼓和其它问题,并和物业处理好才会开工,这让我对之前收房时留下的心病彻底解决啦!

注册会员

求大神意见::主人房的洗澡间,我想装浴缸,有装的大神给点意见。装了后悔不?什么牌子和材料好?

注册会员

我的房子明年才装修!是自己找人搞还是交给装修公司!好纠结!

发表回复